央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

哥伦比亚总统乌里韦向国际刑事法院起诉委总统查韦斯

发布时间:2010年08月07日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网波哥大8月6日电 即将离任的哥伦比亚总统阿尔瓦罗·乌里韦的法律顾问海梅·格拉纳多斯6日宣布,乌里韦已向总部位于海牙的国际刑事法院寄送诉状,起诉委内瑞拉总统查韦斯。

  格拉纳多斯在总统府举行的新闻发布会上说:“我们的确已经向国际刑事法院首席检察官路易斯·莫莱诺·奥坎波寄送了诉状,希望他能采取相应行动。”

  但格拉纳多斯没有透露哥方以什么罪名起诉查韦斯总统。

  格拉纳多斯说,此外,哥伦比亚还向美洲人权法院提起诉讼,要求委内瑞拉为该国“严重的”侵犯人权状况负责。

  哥伦比亚和委内瑞拉积怨已有时日。7月22日,查韦斯总统宣布与哥伦比亚断交,因为后者断言委内瑞拉在其领土上庇护哥伦比亚反政府武装领导人。

  此前,哥伦比亚驻美洲国家组织代表向该组织提交照片和录像资料,证明反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”和“哥伦比亚民族解放军”在委内瑞拉领土上有活动营地。但委内瑞拉对此予以否认。

留言评论