央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:2010年相扑夏季巡回表演开幕 选手涉赌影响深远 赢回信赖任重道远

发布时间:2010年08月07日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):7号,日本2010年相扑夏季巡回表演正式拉开帷幕。这也是一些相扑选手因涉赌、接受闭门思过处分后,第一次参加公开活动。

    7号,巡回表演上头阵的是刚刚结束闭门思过处分的相扑选手丰岛和雅山,吸引了大约1300名观众到场助兴。

    而同样刚结束处分的相扑选手丰响,因为能与横纲级选手白鹏进行对练,显得十分兴奋,这也是他近一个月来第一次在公众前露面。

    受棒球赌博事件影响,今年夏季巡回表演在青森站的活动被取消,只在新泻县、福岛县、秋田县等5个地方举行。日本相扑协会希望借此次表演重新赢回民众的信赖,共计有9位“十两”级别以上、接受过处分的相扑选手参加巡回活动。

    6月中旬,日本相扑界爆出赌球丑闻,涉赌人员不仅有低级别力士,也有仅次于相扑“横纲”的“大关”级力士,甚至还有相扑教练和门派掌门人卷入,至少65名力士和教练向协会承认过去5年参赌事实。日本媒体认为,赌球事件是日本相扑界近年来影响最恶劣的一起丑闻,令号称日本“国技”的相扑运动形象雪上加霜。

留言评论