央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:“立秋”已至 酷热依旧

发布时间:2010年08月07日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):持续高温酷暑的日本群岛7号迎来了“立秋”节气,虽然气象厅最初预报今年夏天日本北部气温偏低,但是因为偏西风盘踞不去,强劲的太平洋高气压覆盖全岛,今后一个月仍然会持续高温。

    7号立秋当天,日本各地依然持续高温闷热的天气,晚上局部地区还将出现雷雨天气。日本气象厅呼吁民众注意防暑,以及伴随强降雨而来的河流水位升高以及闪电伤害等。

    虽然迎来立秋,但日本全国各地仍然是烈日炎炎,气温还在不断上升。

    号白天,兵库县丰冈市、福岛县鸟取市、大阪市、青森市和福冈市等地方的最高气温均超过了35摄氏度,东京市中心的最高温度为33摄氏度。而6号刚创下高温纪录的日本北部地区酷热未改,北海道3处观测点在上午就出现了有观测历史以来的最高气温。

    日本气象厅预报,未来一段时间内将有冷空气进入日本上空,大部分地区的大气环境会变得十分不稳定,预计局部地区将出现雷雨等强对流天气。日本气象厅呼吁民众做好防暑措施,并对强降雨、风暴、以及闪电伤害保持高度警戒。

留言评论