央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚新总统今日就职 桑托斯即将接替乌里韦任第59任总统

发布时间:2010年08月07日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):哥伦比亚当选总统桑托斯将于当地时间今天在首都波哥大就职。委内瑞拉外长马杜罗将出席桑托斯的就职仪式。这被视为委内瑞拉为修复与哥伦比亚外交关系采取的最新举动。

    哥伦比亚当选总统桑托斯现年58岁,他在今年6月举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜,当选哥伦比亚第59任总统。

    总统就职仪式将在波哥大玻利瓦尔广场举行,哥伦比亚警方6号加强安全警戒,以确保就职仪式顺利举行。

    拉美国家首脑及政府高级官员6号陆续抵达波哥大准备参加桑托斯的就职仪式。在7月22号宣布与哥伦比亚断绝外交关系的委内瑞拉总统查韦斯预计不会出席,但查韦斯6号表示,委内瑞拉外长马杜罗将参加桑托斯的就职仪式。当地舆论普遍认为,马杜罗的出席,是向哥伦比亚发出“解冻”哥委两国关系的最新信号。

    打破与邻国委内瑞拉的外交困局是桑托斯就职后亟须解决的议题之一。 桑托斯6月当选总统后曾表态说,执政后愿意缓和与委内瑞拉的关系。当地政治分析人士认为,哥委两国关系待桑托斯就任后可能回暖。