央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

委内瑞拉外长将出席哥伦比亚新总统就职仪式

发布时间:2010年08月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网加拉加斯8月6日电(记者何珊)委内瑞拉总统查韦斯6日说,委内瑞拉外长马杜罗将出席7日哥伦比亚当选总统桑托斯的就职仪式。这被视为委内瑞拉为修复与哥伦比亚外交关系采取的最新举动。

  查韦斯6日在首都加拉加斯总统府与到访的巴西总统卢拉、南美洲国家联盟秘书长基什内尔举行了会谈。他在会谈后对记者说,马杜罗将于7日一早动身,前去参加桑托斯的就职仪式。

  卢拉和基什内尔访问委内瑞拉的主要目的是调解委内瑞拉和哥伦比亚的关系危机。委内瑞拉总统查韦斯5日表示,愿与哥伦比亚重建外交关系。此间舆论普遍认为,马杜罗出席桑托斯就职仪式,是向哥伦比亚发出“解冻”两国关系的最新信号。

  7月22日,查韦斯宣布与哥伦比亚断绝外交关系,抗议哥方在当天举行的美洲国家组织会议上指控委境内有大批哥伦比亚反政府武装人员。委内瑞拉随后呼吁南美洲国家联盟召开特别会议,解决两国外交危机。

留言评论