央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦81年来最严重洪灾 至少1600人死亡 65万所房屋被毁

发布时间:2010年08月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注巴基斯坦洪灾的情况。巴基斯坦的洪水6号仍在继续。巴基斯坦国家灾害管理委员会主席称,这次洪灾是巴基斯坦遭遇过的最大的危机。巴基斯坦总理吉拉尼6号呼吁国际社会向巴基斯坦提供帮助。

  巴基斯坦国家灾害管理委员会主席 纳迪姆:

  这场灾难比2005年的地震还要严重

  实际上 这是巴基斯坦遭遇过的最大危机

  纳迪姆说,目前统计数据显示,截止6号,洪水已经造成至少1600人死亡,1200万人受灾,65万所房屋被毁。所需重建资金至少要25亿美元。此外,通讯的恢复、供电供水的恢复还需要大量资金。

  巴基斯坦总理吉拉尼6号表示,此次洪灾造成的人员伤亡和财产损失是“巨大的”,他希望国际社会能够向巴方提供帮助。

  巴基斯坦总理 吉拉尼:

  在这个危机时刻

  我呼吁国际社会向巴基斯坦提供帮助

  帮助那些受洪水影响的民众

  目前,中国政府向巴方提供的价值1000万元人民币的救援物资已经全部运抵灾区,由于通往灾区的公路和桥梁被毁,还无法分发到灾民手中。6号,来自沙特阿拉伯和世界粮食计划署等国家和国际组织的救援物质陆续运抵巴基斯坦。救援物资包括面粉和压缩饼干等。

  另外,联合国儿童基金会6号表示,在巴基斯坦受洪灾影响的人口中,大约有180万儿童,儿基会急需资金以继续实施援助行动,避免腹泻、霍乱等传染类疾病在灾区爆发。