央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦81年来最严重洪灾:巴总理呼吁国际社会提供援助

发布时间:2010年08月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注巴基斯坦洪灾的情况。由于降雨依然没有停止的迹象,巴基斯坦的洪水6号仍在继续。根据巴基斯坦国家灾害管理委员会公布的最新数据,截止6号,洪水已经造至少1600人死亡,1200万人受灾,65万所房屋被毁。巴基斯坦总理吉拉尼6号呼吁国际社会向巴基斯坦提供帮助。

  巴基斯坦国家灾害管理委员会主席 纳迪姆:

  截止目前

  仅在开伯尔-普什图省和旁遮普省

  受灾人口就已达1200万

  目前信德省的受灾人数还没有统计出来

  纳迪姆还说,目前统计数据显示,已经有超过65万所房屋被毁,所需重建资金至少要25亿美元。此外,通讯的恢复、供电供水的恢复还需要大量资金。

  巴基斯坦总理吉拉尼6号表示,此次洪灾造成的人员伤亡和财产损失是“巨大的”,他希望国际社会能够向巴方提供帮助。

  巴基斯坦总理 吉拉尼:

  在这个危机时刻

  我呼吁国际社会向巴基斯坦提供帮助

  帮助那些受洪水影响的民众

  我同时呼吁那些身在海外的巴基斯坦人

  向国内的灾民伸出援手

  帮他们度过难关

  由于通往灾区的公路和桥梁被毁,救灾物资无法及时运送到灾民手中。巴基斯坦政府目前正在尽一切力量抢修主要道路和桥梁。

  天气预报显示,巴基斯坦全境,特别是目前洪灾严重的地区,未来还将遭遇大范围降雨。而巴基斯坦粮食主产区未来两天可能将遭到暴雨袭击。

留言评论