央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦81年来最严重洪灾 洪水使180万名儿童受灾

发布时间:2010年08月07日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):联合国儿童基金会6号表示,在巴基斯坦受洪灾影响的人口中,大约有180万儿童,儿基会急需资金以继续实施援助行动。

  儿基会发言人罗德里格斯当天在日内瓦表示,巴基斯坦受洪灾影响的人口中,大约有180万名儿童。儿基会目前的首要任务是避免腹泻、霍乱等水传染类疾病在灾区儿童间爆发。此外,儿基会还需要4730万美元的资金,以继续实施援助行动。

  此外,由于洪水袭击了巴基斯坦粮食产区,再加上道路损毁严重,不少地区出现了粮食短缺。

  世界粮食计划署负责人 阿米尔·阿卜杜拉:

  当地人现在最需要的

  就是食品 药品 帐篷

  需求是巨大的

  为了让他们尽快获得救灾物资

  我们使用了各种方法

  为缓解巴灾区粮食短缺危机,世界粮食计划署从5号开始动用直升机向巴基斯坦北部遭受洪水袭击的地区运送援粮。在许多直升飞机降落无法的地区,空运将使正在进行的援助行动得到加强。

  据悉,粮食计划署和合作伙伴将向受灾地区运送的物品包括为婴幼儿和儿童准备的即食食品,以及一般人所食用的饼干和面粉。

  此外,沙特阿拉伯向巴基斯坦提供的第二批援助物资,于6号抵达巴基斯坦白沙瓦。沙特驻巴大使表示,沙特还将继续向巴方提供援助。