央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全球酒店房价最新排名 莫斯科称冠中国香港第三

发布时间:2010年08月07日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 据香港《文汇报》7日报道,一项调查显示,俄罗斯莫斯科2010年上半年的酒店价格为全球最高,平均每个酒店房间价格为256.83英镑(约2762元人民币),瑞士日内瓦排第2。中国香港排第3,平均为2344港元。北京则为100.63英镑(约1099元人民币),以人民币计算,比去年同期下跌18%。

  香港酒店房价上半年升13%

  根据商务旅游公司Hogg Robinson的调查,香港本年首季的酒店房价为2489港元,比去年同期上升11%;次季为2251港元,比去年同期升17%。以整个上半年计算,香港酒店房价升13%。

  Hogg Robinson表示,在2010上半年,可以看到欧洲和美国的酒店业市场“似乎正在稳定”,在阿姆斯特丹、斯德哥尔摩和苏黎世等城市,酒店房价都在上升;全球的酒店业也在2010上半年“出现复苏兆头”。但由于入住率下降和新酒店落成,阿布扎比的酒店房价却下跌达25%。罗马、哥本哈根、迪拜酒店房价分别跌7%、10%、12%。

留言评论