央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][朝鲜半岛局势]韩美联合军演模拟“反潜攻防战”

发布时间:2010年07月26日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):26号,韩美大型联合军演进入第2天,韩美两国军队在江原道东海市和郁陵岛附近海域,进行了探测以及攻击假想敌潜艇的“反潜自由攻防战”演习。来看KBS的报道。

  在26号的“反潜自由攻防战”演习中,韩国军方的驱逐舰和潜水艇探测到了入侵韩国东部海域的敌方潜水艇,在予以识别后并进行了攻击。韩国军方表示,与实战中的发射鱼雷等水下武器相比,这次的反潜演练则更侧重于双方之间的通信交换和战斗模拟演练。第二天的演练项目还包括,根据敌方的渗透及威胁程度,随时调动航母战斗群和空中战力,进行联合战术机动的演练。此外,韩美联合空军编队,还进行了执行航母战斗群防空作战任务,以及击退敌军空中武装力量的演练。韩国军方人士解释称,这项演练的主要目的是,在航母战斗群展开阵型后,受到敌军攻击时,两国空军战机组成编队,并配合将敌军击退。

  27号还将展开空对地射击演练、反潜、防空、反舰射击训练、以及海上特战部队拦截演练等。