央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦卡拉奇骚乱死亡人数升至62人(图)

发布时间:2010年08月04日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日,警察在巴基斯坦南部城市卡拉奇街头巡逻。巴基斯坦警方3日说,巴南部港口城市卡拉奇2日晚发生严重枪击事件和骚乱。截至3日早晨,枪击和骚乱已造成至少35人死亡,125人受伤,30多辆汽车被烧。新华社/法新

  新华网伊斯兰堡8月4日电(记者晏忠华)巴基斯坦警方4日说,截至当日清晨,巴南部港口城市卡拉奇持续发生的枪击和骚乱事件已造成至少62人死亡,200多人受伤。

  2日下午,巴反对党统一民族运动党领导人拉扎·海德尔及其保镖在卡拉奇一座清真寺内遭枪手袭击,两人当场身亡。此事引发了卡拉奇及周边地区的大规模暴力事件。两天来,不明身份的武装分子在不同地点趁骚乱向人群开枪,大批抗议者还捣毁加油站、沿街焚烧店铺,造成市内交通要道被堵。

  巴内政部长拉赫曼·马利克说,卡拉奇警方已在该市逮捕68名涉嫌参与暴力骚乱的不法分子,其中包括3名涉嫌袭击海德尔的凶手。他说,有足够的证据表明塔利班组织是此次暴力袭击的幕后主谋。

  据巴媒体报道,政党和种族冲突加剧了骚乱,一些黑社会组织成员也可能参与其中。分析人士认为,卡拉奇骚乱给巴安全形势造成严峻考验,并可能会影响经济发展。

  卡拉奇是巴基斯坦最大城市,人口1400多万,包括普什图人、旁遮普人、信德人等不同民族以及来自印度的移民。今年以来该市曾发生多起种族和政党之间的流血冲突,上百人在枪击事件中死亡。