央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]洪灾向腹地蔓延 20万民众紧急转移

发布时间:2010年08月04日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):联合国发言人3号表示,目前巴基斯坦洪灾导致的死亡人数已经上升到1500人,300万民众受影响,130万民众无家可归。西北部的洪水刚刚消退,暴雨又向巴基斯坦腹地紧逼。3号,南部的信德省告急,全省进入警戒状态。

  持续的暴雨天气,使得洪灾逐渐向东南部地区蔓延,威胁巴基斯坦人口最稠密的旁遮普省和主要粮食产地信德省。当地官员表示,信德省可能面临20年来最大的洪水袭击。3号,当地政府开始对二十万民众实施紧急撤离。

  此外,巴基斯坦西北部的一些山区又遭遇新一轮强降雨,多个村庄几乎被洪水淹没。巴第三大水坝沃尔瑟格坝水位告急,当地民众开始陆续撤离。由于洪灾导致路桥垮塌,交通中断,撤离工作举步维艰。

  在一些居民安置点,情况也不容乐观。部分灾民抱怨政府没有提供足够的避难所,援助物资分发的现场无序混乱,哄抢事件时有发生。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<<<<<<<<<<<

世界卫生组织:尚无大规模疫情暴发

    洪灾过后最需要防范的是疫情,世界卫生组织3号发表公告称,目前还没有大规模疫情暴发的迹象,目前巴基斯坦急需包括饮用水和药品在内的各类援助。一些国家及国际组织纷纷慷慨解囊,驰援巴基斯坦。

巴国洪灾区或生疫病风险 已现水传播疾病迹象

    联合国官员2日说,洪灾致使大约98万民众无家可归,这一数字最终可能超过100万。由于灾情严重,政府可提供的救援设施和灾民安置场所不够,很多灾民栖身于用脏床单和塑料布遮盖的临时避难所。巴基斯坦红新月会负责人阿蒂卜·西迪基说:“数以千计民众生活条件糟糕,提供洁净饮用水和卫生设施是预防公共疾病重中之重。”

巴基斯坦遭遇1929年以来最严重洪灾

    联合国2号发布监测报告说,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重水灾,已导致超过100万人流离失所或被迫转移,至少1500多人死亡,一些地区民宅和道路、桥梁等基础设施被彻底损毁,洪水已将所到之处破坏殆尽,大片农田被淹,损失惨重。 灾区同时还面临疫情蔓延等严峻考验。