央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]世界卫生组织:尚无大规模疫情暴发

发布时间:2010年08月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):洪灾过后最需要防范的是疫情,世界卫生组织3号发表公告称,目前还没有大规模疫情暴发的迹象,目前巴基斯坦急需包括饮用水和药品在内的各类援助。一些国家及国际组织纷纷慷慨解囊,驰援巴基斯坦。

  沙伊卜称尽管灾区已经发现有呼吸道疾病及痢疾的病例,需引起重视,但目前还没有大规模疫情暴发的迹象。此外,世界卫生组织也没有接到任何关于霍乱确诊病例的报告。目前世卫组织的临时诊所已经为一万五千人提供了医疗服务,但各类医疗的相关援助依然十分紧缺。

  联合国发表声明呼吁更多国家向巴基斯坦提供援助,称目前灾区急需食品、饮用水、帐篷、医疗服务等援助。红十字国际委员会和红新月会联合呼吁各方向巴基斯坦提供饮用水。

  联合国世界粮食计划署3号发表声明说,目前每天仅有四万民众能够得到粮食援助,预计在本周末将达到25万人。但在未来的几个月里,还有180万民众需要持续的食物援助。面对国内救援物资匮乏的局面,正在欧洲访问的巴基斯坦总统扎尔达里同一天呼吁国际社会提供更多援助。

  美国国防部3号表示将从阿富汗派遣6架直升机帮助巴基斯坦运输物资以及灾民。此前,美国已经宣布向巴基斯坦提供1000万美元的人道主义援助,包括提供食物、救生船等物资。

  欧盟宣布将提供3900万美元的援助资金。此外,一些国际慈善组织也纷纷慷慨解囊。一个德国的救援组织3号表示,将向巴基斯坦提供一批自来水净化设备和腹泻药品,预计这批物资将在两天内抵达伊斯兰堡。