央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦严重洪灾]巴方投入四架直升机转移被困中方人员

发布时间:2010年08月02日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):为了营救被困的中方员工,中国驻巴基斯坦使馆与巴基斯坦方面携手合作,付出了巨大努力。请看本台特派记者陈林聪从救援现场发回的最新报道。

  目前通往灾区的桥梁道路被洪水冲毁,救援的方式主要依靠直升机。而灾区的天气变化多端,严重影响直升机的安全飞行。从8月1号起,巴基斯坦方面加大对中方受困人员的救援力度,投入了四架直升机转移被困的中方人员。据记者观察,在曼赛赫拉市体育场,巴方总共6次出动直升机转移灾区民众,运送中方受困人员的次数就占了3次。(运送中方和巴方直升飞机的画面以人员)

  刘建大使:“巴方向我们使馆保证保障大家安全,今天还调动了直升机解救大家,我刚刚还和军警和政府表达了感谢。”

  赵桥梁参赞7月30号就到达了救援现场,在离都伯瓦水电站项目还有12公里处被泥石流堵住道路,最后徒步绕道前往灾区。(一组赵参与其他工作人员的交流镜头,保留他激动的同期)

  赵桥梁参赞:“你现在什么都可以跟巴方请求帮助,可以提各种要求,之后落实到什么程度,你现在完全想到,他(巴方)按照我们想的说的去办,他(巴方)自己现在抢救任务非常重,就这么一点时间,黄金时间,过去了以后,可能我们后果不堪设想。”

  据了解,已经转移出来的受困人员,将在曼赛赫拉中转前往伊斯兰堡安置。之后,他们将被安排包机返回国内与亲人团聚。由于被洪水围困三天,他们已经筋疲力尽,但还是第一时间给家里人报了平安。

  被解救的中方员工:“我不在受灾区,现在被接出来了,被军队的直升机接出来了,现在都安定了,你跟家里说都好,都没事,爸爸 ,挂了吧。”