央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]新加坡《联合早报》 捷克研究所误公布数千名间谍名单

发布时间:2010年08月04日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):

  1、新加坡《联合早报》 捷克研究所误公布数千名间谍名单

  捷克通讯社和德国《明镜》杂志报道,捷克极权体制研究所(USTR)由于一时疏忽,竟把前苏联时期捷克数千名军事间谍的名单公布在网上,而其中相当一部分人至今仍在从事间谍工作。目前,泄露事件的责任人已被解职。这份名单起初是被传到了研究所的网上数据库中,今年3月,数据库对外公开,造成名单曝光。

  3、香港《大公报》 美国明年将恢复遗产税

  美国自今年1月1日起暂停征收一年的遗产税,但这样的日子或许很快就会结束,因为遗产税将在2011年卷土重来,最高税率将跃升至55%,在一些美国媒体看来,美国国会正在“激励死亡,因为一些富人为了让亲人分得更多遗产,正考虑抢在2010年年底之前安乐死,从而搭上“免税末班车”。

  4、厄瓜多尔 《今日报》 20%厄瓜多尔人听力受损

  20%的厄瓜多尔人在听觉上都存在问题,这个数字超过284万。医疗专家表示,造成这种情况的原因是民众生活的环境噪音太大。比如厄瓜多尔首都基多,噪音指数高达100分贝,而根据世界卫生组织的数据,对人体无害的噪音指数应在55至65分贝之间。

  5、英国《每日电讯报》 英国大公司董事会仍是女性禁区

  一项调查报告显示,英国很多知名大公司的董事会里几乎见不到女性主管的身影,在接受调查的排名前100位的英国大公司中,女董事人数仅占2%,连续第三年出现下降,另外,有43家公司的董事会甚至根本就没有女性。

  6、英国《卫报》 首次海洋物种普查完成

  全球360多位科学家经过10年的努力,在近日完成首次对海洋生物的全面“人口普查”,“海里有多少鱼”这个古老的问题第一次有了正确答案:统计显示,海里共有约23万千奇百怪的物种,这个统计结果将有助于人们进一步研究神秘莫测的海洋。

  7、阿根廷 《号角报》 常吃冷餐食品易得膀胱癌

  经常食用冷餐和香肠会增加得膀胱癌的机率。这是因为在处理冷餐和香肠等肉类过程中,生产商会使用防腐剂,而构成防腐剂的主要元素亚硝酸盐正是诱发膀胱癌的元凶。人们应该多食用含有大量纤维的瓜果蔬菜,以达到保护肠胃的作用,减少亚硝酸盐对肌体的破坏。