央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美首次公布10名被捕俄间谍照片显得疲累不堪(图)

发布时间:2010年07月30日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯《莫斯科时报》7月30日报道,美国司法机构日前公布了10名被捕俄罗斯间谍的图片,照片上的这些人显得疲惫不堪,暗示他们的生活可能没有“蛇蝎美人”安娜·查普曼那样惬意。

  美国司法机构公布的照片上,同时给出了所有间谍的姓名及其化名,包括安娜·查普曼、辛西娅(真名莉迪亚·古里耶夫)和理查德·墨菲(真名弗拉基米尔·古里耶夫)夫妇、米哈伊尔·谢缅科、帕特丽夏·米尔斯(真名纳塔尔雅·佩列韦尔泽娃)、胡安·拉扎罗(真名米哈伊尔·瓦森科夫)、维姬·佩雷兹、特雷西·福利(真名叶莲娜·瓦里洛娃)、唐纳德·希思菲尔德(真名安德烈·别兹卢科夫)以及迈克尔·佐托利(真名米哈伊尔·库特斯克)。

  最近,有记者提问俄总理普京,被捕的俄罗斯间谍们现在的情况如何时,他曾暗示这些人过着艰难的生活。但当查普曼在曼哈顿的上流生活,辛西娅和理查德·墨菲在阳光明媚的后院享受美式烤肉的照片曝光后,不少人对普京的话表示怀疑。《莫斯科时报》表示,美国公布的照片证实了普京的评论,照片中的特工们都显得疲累不堪,他们眼睛红肿、头发蓬乱。当然,只有艳光四射、魅力非凡的查普曼除外。(李金良)