央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[标题]亚洲速览

发布时间:2010年08月03日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    澳大利亚遭遇暴风袭击。澳大利亚的新南威尔士州2号晚间遭遇了暴风袭击,最高风速达到100公里/小时,当地树木倒塌,电线被吹断。当地一万八千户家庭电力中断,新南威尔士州的应急部门接到了数百个求救电话,其中悉尼南部和新南威尔士州中南部海岸受灾最为严重。据气象部门预测,三号天气状况仍将延续,中心地区最大风力有可能达到125公里/小时。

    泰国泰航与虎航联手进军廉价航空市场。泰国国际航空公司总裁安拉南2号宣布,泰国国际航空公司将与新加坡丰欣虎航空公司合并重组,组建新的航空公司进军廉价航空市场,从而在亚洲市场以价格优势赢得更多的市场份额。新成立的航空公司将以泰国曼谷为基地,预计将在2011年第一季度开始运营,提供从曼谷离港的飞行时间在5小时内的航班。

    韩国仁川国际机场举行磁悬浮列车动工仪式。3号,韩国国土海洋部在仁川国际机场举行了磁悬浮列车项目的示范线动工仪式。预计建设城市型磁悬浮列车商用化项目的资金将达到3500亿韩元。韩国研发的磁悬浮列车是在没有车轮仅靠悬浮和推进电磁场行驶的新一代高科技交通工具,不会与车轨摩擦产生粉尘,也不会有零部件的磨耗,从而节省维修保养费用。预计从2013年起,将进入正式运行阶段。

    日本空巢老人现象严重 智能机器人显神通。日本空巢老人现象严重,日前日本科学家研发出一款智能机器人,当儿女在电脑前说话时,摄像系统会捕捉儿女的面部表情,传送到机器人控制系统中,机器人在读取这些数据后,它的眼睛、嘴巴和头部就会模仿儿女们的话语和表情与老人对话。这款远程模仿机器人有望于2011年上市,预计售价约为300万日元,约合23万元人民币。

    印度国际舞蹈节 展示印度古典舞魅力。为期3天的首届印度国际舞蹈节于2号在新德里拉开帷幕。舞蹈节的主题是让外国人演绎印度传统舞蹈。今年共有来自中国、俄罗斯、南非、德国以及毛里求斯的艺术家们参加舞蹈节,各国表演团体将用各自的表达方式来诠释印度古典舞的魅力。主办方表示,这样的活动将会以舞蹈这一艺术形式为媒介来促进和巩固文化交流。