央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月28日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  土耳其:英国首相卡梅伦力挺加入欧盟

  正在土耳其访问的英国首相卡梅伦27号说,他对土耳其加入欧洲联盟的步伐之缓慢感到“愤怒”,他认为反对土耳其加入欧盟的人或为贸易保护主义者,或带有明显偏见。与卡梅伦力顶土耳其入盟的姿态相反,法国和德国先前都在土耳其加入欧盟进程上设置诸多“跨栏”。 土耳其自2005年开始与欧盟展开入盟对话,但进展缓慢。

  巴基斯坦:中北部强降雨仍在持续

  28号,巴基斯坦旁遮普省、信德省等地区的降水仍在持续。科特里地区的降雨已经达到110毫米。当地气象部门预计,中部和北部地区还将出现较强降雨,各地水库蓄水量偏少的情况可以得到缓解。另一方面,6天前因洪水而部分瘫痪的铁路地段已经抢修完毕,由奎达始发的各列车都已正点发出。受洪灾影响较大的巴尔汗、格赫鲁、西比等地区的情况正逐步恢复正常。

  尼泊尔:暴雨引发泥石流 多条公路中断

  连日来的暴雨导致尼泊尔境内多个地区爆发泥石流,数条公路因被淤泥覆盖而中断通行。其中塔丁地区爆发的泥石流覆盖整条布利特维公路,这条公路全长275公里,是连接首都加德满都和尼泊尔西部地区的要道。经过紧张的清理,28号公路已经恢复通行,但车辆依然行驶缓慢。

  印度:英联邦运动会准备工作进展缓慢

  英联邦运动会将于今年10月在印度首都新德里举行,但目前准备工作进展缓慢。按计划,各场馆的筹备工作应该在8月1号前完成,但由于持续降雨,许多场馆的施工只能暂停。不过,据Zee TV28号报道,投资96亿多卢比进行重建的贾瓦哈拉尔·尼赫鲁体育馆日前重新开馆,将有效缓解政府压力。执政的国大党也强调说,英联邦运动会将按期举行。

  日本:顺应节约风潮 牛肉盖饭竞相降价

  在日本经济不景气、消费者掀起节约风潮的影响下,各大牛肉盖饭连锁店都实行在规定日期内打折促销的策略,希望通过此举招揽客人。其中吉野家股份有限公司宣布,从本月28号开始到下月3号期间,日本大部分地区门店普通牛肉饭的价格由平日的一碗380日元降为270日元,约合人民币21元左右。一些便利店和便当店的销售情况受到影响,只能通过增加便当分量等方式来抵抗降价风潮带来的冲击。