央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月30日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    印度:安全部队遭地雷袭击 至少4人死亡

    据印度媒体报道,当地时间30号上午,印度中央后备警察部队约20人乘坐一辆汽车在返回营地时,在印东北部的阿萨姆邦遭地雷袭击,造成至少4人死亡,15人受伤。当地警方认为,地雷可能是当地反政府武装“波多民族民主阵线”所埋设。“波多民族民主阵线”成立于1986年10月,一直在阿萨姆邦从事分离活动。

    斯里兰卡:一家电视广播公司遭歹徒袭击

    当地时间30号凌晨1点半左右,斯里兰卡首都科伦坡一家电视广播公司遭到一伙持枪歹徒的袭击,歹徒用汽油弹焚烧了公司所在大楼。公司负责人说,歹徒摧毁了大楼里电视台的控制间、工作室和图书馆,电视台被迫关闭。据美联社报道,这家公司的高层曾在今年1月举行斯里兰卡总统大选时,支持主要反对派前陆军司令萨拉特·丰塞卡。大选失利后,丰塞卡和他的很多支持者都遭到逮捕。

    韩国:情报院代表团周末从利比亚回国

    本月20号前往利比亚的韩国国家情报院代表团,将于本周末启程回国。据韩国政府官员表示,两国情报部门通过四次协商,就韩国在利比亚开展情报活动的目的和性质,在一定程度上消除了分歧。先前利比亚方面强烈谴责韩国情报组织搜集朝鲜员工动向的行为,韩方则辩解称这是根据南北关系特殊情况而进行的谍报活动。6月初,利比亚保安部门以间谍嫌疑为由驱逐了常驻当地的韩国外交官。

    澳大利亚:前总理陆克文接受胆囊切除手术

    30号,澳大利亚前总理陆克文因腹痛住进布里斯班的一家医院,计划在当天晚些时候接受胆囊切除手术。据陆克文的女发言人称,陆克文29号就感觉腹部剧烈疼痛,在接受医生检查后决定入院手术。正在澳西部城市珀斯的澳总理吉拉德30号为陆克文送上祝福,希望他快速康复。

    日本:家人隐瞒东京“最长寿老人”或已去世30年

    据日本东京官员29号表示,警方当天在东京“最长寿老人”加藤的家里发现了他被保存完好的尸体,他们怀疑老人早在30年前就已经去世,加藤的家人为了冒领养老金才一直隐瞒了加藤的去世。出生于1899年的加藤,曾被日本政府列为东京“最长寿老人”。为更新百岁老人名单,日本官员在今年年初拜访加藤家时屡次受到其家人的阻止,他们声称加藤很健康,但不想见任何人。警方29号强行进入加藤家中,在床上发现了被毛毯盖着的尸体。