央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦遭遇严重洪灾

发布时间:2010年08月03日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水



  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注在巴基斯坦洪灾中被困的中方工程人员的情况。据来自中方工作组的消息,因洪水袭击而失踪的3名中国员工已经遇难,中国水电集团已经通知了3位遇难人员在国内的家属,目前赔偿工作正在进行中。另外截至2号下午,在巴基斯坦西北部被洪水围困的中方人员已全部转移到安全地带。
  2号当天,巴基斯坦方面动用了直升机将104名中方受困人员从灾区转移到西北部贝沙姆市。至此,265名中方受困人员中除14人留守现场外,其余人员已全部被转移到安全地点。
  7月29日,中国有关公司承建的巴基斯坦开伯尔-普什图省都伯瓦水电站项目部遭受特大洪灾袭击,经公司项目组核实,有265人被困,3人失踪。
  事发后,中国驻巴基斯坦大使馆、当地政府和军队以及中国有关公司立即全力展开营救,经过5天连续奋战,将全部受困人员安全转移。