央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英承诺向巴基斯坦提供500万英镑援助抗击洪灾

发布时间:2010年08月03日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,对巴基斯坦遭受重大洪涝灾害造成重大人员伤亡与财产损失,英国政府承诺向巴基斯坦提供500万英镑援助。英国女王也对巴基斯坦人民所遭受的灾难表达了哀悼与同情。

  这笔500万英镑现金的援助,将通过联合国儿童基金会转交给巴基斯坦,将用于购买安全饮用水、卫生设施、污水清理设备等生活物资。

  英国国际发展部2日宣布了这一消息,并称英国已于今年4月向巴基斯坦紧急救助基金会提供了另外一笔500万英镑的资助。

  国际发展部秘书米切尔(Andrew Mitchell)说:“很多英国人民非常关注巴基斯坦人民遭受的重大洪涝灾害。巴基斯坦政府正在展开救援行动,英国准备提供一切力所能及的援助。”

  同时,英国女王伊丽莎白二世也对巴基斯坦洪灾的受害者表示同情。

  伊丽莎白二世在白金汉宫发布的声明中称,“我对巴基斯坦人民在洪灾中所遭受到的生命与财产损失感到非常悲痛。”

  “我对遇难民众的家人与朋友表示真挚的哀悼,并对生活受到影响的民众表示深切的同情。”