央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆克州爆发洪灾 314国道车辆严重受阻(组图)

发布时间:2010年08月03日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

被严重损毁的道路。(图片来源:中广网)

被严重损毁的道路。(图片来源:中广网)

  近日来,受强降雨天气影响,新疆克州境内314国道多处爆发山洪、泥石流,严重阻碍了车辆通行,并引发多起交通事故。

  记者在采访过程中就遇到一起洪水造成的交通事故:一辆25吨的大型载重车被洪水冲下路基,车辆严重受损,所幸司机没有受伤。

  记者在现场看到,314国道多处路基被冲毁,造成路面坍塌,部分路面被泥土和大小不一的石头覆盖,厚度大5至7厘米,泥石流还在路面形成了大小不一的坑洼。同时,路标和警示牌被冲倒,防洪堤不同程度受损。

  险情发生后,有关部门第一时间调运大型机械路面清淤工作,以确保车辆尽快通行。记者从有关部门了解到,此次洪水、泥石流共冲毁314国道路面、路基26000平方米。

  目前,当地政府正组织相关部门展开抢险救灾工作。(记者张雷 通讯员申志强)