央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦遭遇1929年以来最严重洪灾]洪灾已导致百万人流离失所

发布时间:2010年08月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):联合国2号发布监测报告说,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重水灾,已经导致超过100万人流离失所或被迫转移,至少1500多人死亡,灾区面临疫情蔓延等严峻考验。

  据美联社报道,在巴基斯坦的瑙谢拉、贾尔瑟达、马尔丹和白沙瓦4个地区,流离失所或被迫转移的灾民人数超过百万,大约10万多座民宅和道路、桥梁等基础设施被彻底损毁,目前仍有数万人被洪水围困。在洪情最严重的开伯尔-普什图省,2号,洪水开始减退,居民逐渐重返家园。但连续数日的洪水已将所到之处破坏殆尽,大片农田被淹,当地农业损失惨重。

  巴基斯坦军方2号表示,灾区面临疫情蔓延等严峻考验,一些救助站已经发现腹泻、哮喘等疾病,并有可能发生霍乱,灾区疫情防控形势不容乐观,并且急需食品、饮用水、帐篷、医疗设备等物品。目前有3万多名士兵和多架直升机在灾区展开救援。当地气象部门预计,未来几周巴基斯坦大部分地区仍有暴雨,洪灾还可能蔓延至眼下尚未受太大影响的巴基斯坦东南部地区。