央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦严重洪灾]洪灾造成1500多人死亡

发布时间:2010年08月03日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国有线电视新闻网援引巴基斯坦政府的数据显示,截至2号,巴基斯坦北部洪水造成的死亡人数已超过1500人,另有约3万人被困,两百万人无家可归。目前,开伯尔-普什图省一些地区的洪水开始消退,但巴卫生部门担心洪水过后疫情的防控形势不容乐观。

  2号,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省部分地区的洪水开始逐渐消退,一些居民重返家园。巴救灾部门当天说,目前洪水已造成近3万栋民房和大量基础设施被损毁,居民的重新安置问题亟待解决。此外,洪水还淹没了大片农田,给当地农业造成了巨大损失。

  巴基斯坦军方2号称,目前军队已经从灾区解救出28000名受困民众,但仍有数万人被洪水围困,巴军方的3万名士兵和多架直升机当天继续展开搜救工作,并向受灾地区的人们发放救灾物资。

  不过,灾区仍面临疫情蔓延等严峻考验。2号,巴政府向受灾最严重的西北部灾区派遣了数支医疗队以防止疫情蔓延。巴卫生官员说,一些救助站已经发现腹泻、哮喘等疾病,并有可能发生霍乱。

  据巴气象部门称,目前灾区天气情况已经好转,未来几天内,洪水可能影响巴南部地区。