央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦严重洪灾 巴官员:洪灾已造成1400人遇难

发布时间:2010年08月03日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


    中国网络电视台消息(中国新闻):首先关注巴基斯坦西北部80年不遇的特大洪水。巴基斯坦官员8月1号表示,西北部地区强降雨引发的洪灾迄今已致使1400人遇难,受灾人数超过150万。巴基斯坦救援部门目前仍在灾区实施紧急救援。

    巴基斯坦西北部地区的连日降雨目前暂时停止,洪水也开始消退,而洪灾造成的破坏也开始完全显现出来。受灾最严重的开伯尔—普什图省救灾部门发言人表示,空中监测的结果显示,洪水冲走部分村落和粮仓,淹死许多牲畜,破坏极大。在斯瓦特地区,有近1.5万栋房屋遭洪水冲垮,在白沙瓦河谷地区,有大约700人溺水身亡。

    巴基斯坦军方和救援部门仍在加紧开展救援行动。开伯尔—普什图省救灾部门已经派出43架军用直升机、100多艘救生船和3万名士兵前往灾区展开救援。但一些灾民抱怨救援人员没有提供足够居住场所和救援物资。

    同时,随着一些灾民出现发烧、痢疾和皮肤病等症状,疾病开始威胁灾民的生命。巴基斯坦政府2号已经派出医疗队前往灾区救援,以防止传染病的蔓延。

    有关巴基斯坦出现严重洪灾的原因,一些科学家分析认为,今年太阳黑子的数量有所增加,但这一异常是否与如今全球许多地区的气候异常有关,目前仍有待研究。