央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦:议员遇刺引发骚乱]海德尔·拉扎遭不明身份武装人员袭击

发布时间:2010年08月03日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦卡拉奇一名统一民族运动党官员2号遇袭身亡,随后当地爆发冲突事件,造成至少40人死亡,另有50多人受伤。

  据巴基斯坦当地媒体报道,信德省议会议员海德尔·拉扎当天在出席一个葬礼时遭遇不明身份的武装者袭击,当场死亡。枪击事件发生后,信德省包括卡拉奇、海德拉巴等多个地区发生骚乱,多辆汽车和汽油泵被点燃。

  警方随即对卡拉奇等地区实施严密控制,并要求居民呆在家中不要出门。据报道,遇害的海德尔·拉扎是当地统一民族运动党成员,该党派与人民民族党长期以来争议不断,并互相指责对方杀害敌对党成员。就在上月底,统一民族运动党在卡拉奇的办公室遭枪击,导致2人身亡,3人受伤。