央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦政客遭枪杀引大规模暴乱 40人死亡

发布时间:2010年08月03日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴基斯坦统一民族运动党政客拉沙·海德尔于8月2日被枪杀,之后卡拉奇地区发生大规模暴乱,已造成至少40人死亡、100多人受伤。

  据印度亚洲国际通讯社8月2日消息,拉沙和他的几名保镖在参加卡拉奇地区的葬礼时遭到枪击全部丧生,有目击者称看到四名持枪男子逃离现场。拉沙遇刺的消息传出后,引发了卡拉奇及周边地区的大规模暴力事件,目击者称有持枪的武装分子在城市内自由行动并朝平民开枪。

  报道称,目前有数十辆轿车堵塞了卡拉奇城市的交通主干道,以对拉沙遇刺进行抗议。卡拉奇地区是巴基斯坦政治谋杀的多发区,人权组织表示今年该地区已经有超过300人因政治冲突而死亡。(王欣)