央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][古巴拟放松对私企控制]政府将鼓励民众创业 5年创造百万岗位

发布时间:2010年08月03日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗8月1号宣布,古巴政府将放松对小企业的控制,鼓励民众创业,从而让私营企业提供更多就业机会。

  劳尔·卡斯特罗在古巴全国人民政权代表大会期间发表讲话说,将“更新古巴经济模式”。

  劳尔·卡斯特罗表示,政府将鼓励更多民众给自己打工、雇用员工,在今后5年内为大约100万名下岗职工提供就业机会。

  这一决定受到了很多古巴民众的欢迎。

  古巴政府上世纪90年代尝试“放行”个体经营。美容师、宠物美容师、小饭店经理等获准从事个体经营,但前提是他们得到营业执照并且按规定缴税。目前,古巴私营企业从业者占从业者总数比例较小。美联社报道说,古巴经济95%是国营经济。

  虽然计划放宽对私营企业的控制,但古巴政府强调,古巴不会“朝资本主义发展”。劳尔·卡斯特罗说,新出台的经济措施是古巴社会主义经济“结构性变化”,旨在“保护、发展”社会制度,让它“在未来可持续”。