央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

杨洁篪同古巴外长罗德里格斯举行会谈

发布时间:2010年08月01日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外交部部长杨洁篪31日在哈瓦那同古巴外长罗德里格斯举行会谈。

  杨洁篪说,古巴是拉美和加勒比地区具有重要影响的国家。发展中古传统友好关系,符合两国根本利益,也有利于维护和促进世界与地区的和平与共同发展。

  罗德里格斯表示,古巴从世界多极化发展的战略高度重视加强同中国的关系,愿继续同中方相互支持,加强合作。

  双方同意,以共同庆祝今年两国建交50周年为契机,推动两国关系迈上新台阶。一是保持高层往来,扩大两党、两国政府和人大的交流,相互学习借鉴国家发展的经验。二是深挖潜力,拓展双边贸易和投资,推进各领域重点合作项目,携手克服国际金融危机。三是扩大文化、教育、医疗等领域交流,鼓励两国高校、科研机构和民间团体交往。四是在国际事务中密切协作,维护两国及发展中国家的共同利益。

  会谈后,两国外长共同出席了中古政府经济技术合作协定签字仪式。

  当天,杨洁篪还向古巴民族英雄何塞·马蒂纪念碑敬献了花圈。(记者党琦 王沛)