央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊朗总统要求与美总统公开辩论]内贾德挑战奥巴马 要求正面交锋

发布时间:2010年08月03日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继1号美国爆出确有攻打伊朗计划后,2号,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德向美国总统奥巴马发出挑战,要求与奥巴马进行一对一的辩论。他同时将以色列比喻为一辆破车,称以色列根本不足以对伊朗构成威胁。

  艾哈迈迪-内贾德当天在第二届旅居海外伊朗人大会上说,他将在今年9月前往美国,参加联合国大会。届时,他希望与奥巴马正面交锋。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德:“我们准备好了直面奥巴马先生,以一对一的形式,不过这当然是要在世界媒体的见证之下进行,我们将把国际问题放到台面上来辩论,比较一下谁的解决方案更好。”

  内贾德此前曾多次提议要与时任美国总统进行公开电视辩论,但美国方面从未同意类似要求。当天,内贾德使出了“激将法”,称美国前总统布什是因为胆小才不敢接受内贾德的挑战。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德:“我们每年都宣布我们要去纽约,在媒体的面前与布什辩论,然后我们看到,他太胆小,不敢参加辩论。”

  同时,内贾德还嘲笑了美国或以色列可能对伊朗采取军事行动的说法。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德:“以色列就像一辆破车,开不动了,车主还得亲自推车,以色列不值得我们关注,因为他们不构成威胁,那些比他们更强大的国家也一样。”