央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:内贾德下战书 愿与奥巴马辩论

发布时间:2010年08月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


 

    中国网络电视台消息:伊朗总统艾哈迈迪-内贾德2日在德黑兰说,他愿意在9月举行的联合国大会上就国际问题与美国总统奥巴马举行电视辩论。而这并非内贾德第一次表示愿意与任职的美国总统举行辩论,但都没有得到对手的回应。

相关新闻:

伊朗总统内贾德:愿与美国总统奥巴马面对面会谈

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德2日在德黑兰说,他愿意在9月举行的联合国大会上,就全球发展问题与美国总统奥巴马举行“面对面会谈”。

  艾哈迈迪-内贾德当天在第二届旅居海外伊朗人大会上说:“我已准备好在即将召开的联合国大会上,在全世界媒体面前,与美国总统举行面对面会谈。伊朗呼吁与美国的最高层会谈基于互相尊重和公平的原则。”

  此前,艾哈迈迪-内贾德曾多次提出愿就一些国际问题与奥巴马举行公开辩论,但均遭到美方拒绝。

  艾哈迈迪-内贾德还在会上抨击西方国家对伊朗实施的单边制裁;西方国家执行双重标准,一边在全球宣扬民主,一边扶持专制政权。他说,当今世界面临的问题都与西方国家奉行单边主义和独断专行有关,伊朗将在没有军事对抗的世界秩序中谋求自己应有的地位。

  美国总统奥巴马7月1日签署了制裁伊朗法案。根据这一法案,任何为伊朗提供汽油或帮助伊朗炼油和发展炼油能力的企业或个人、任何同伊朗伊斯兰革命卫队或其他被列入制裁名单的伊朗银行往来的企业或个人都将受到制裁。 >>>详细

[伊朗总统要求与美总统公开辩论]内贾德挑战奥巴马 要求正面交锋

  中国网络电视台(中国新闻):继1号美国爆出确有攻打伊朗计划后,2号,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德向美国总统奥巴马发出挑战,要求与奥巴马进行一对一的辩论。他同时将以色列比喻为一辆破车,称以色列根本不足以对伊朗构成威胁。

  艾哈迈迪-内贾德当天在第二届旅居海外伊朗人大会上说,他将在今年9月前往美国,参加联合国大会。届时,他希望与奥巴马正面交锋。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德:“我们准备好了直面奥巴马先生,以一对一的形式,不过这当然是要在世界媒体的见证之下进行,我们将把国际问题放到台面上来辩论,比较一下谁的解决方案更好。”  >>>详细