央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美确有攻打伊朗计划 英国推演战局

发布时间:2010年08月02日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>


    中国网络电视台综合消息:美军参谋长联席会议主席马伦上将1日称,美国有攻击伊朗,阻止其获得核武器的计划。

    马伦曾表示,对伊朗进行军事打击会带来无法预料的后果。但他1日在接受美国全国广播公司采访时称,伊朗发展核武器的危险也是无法接受的。

    马伦说,美国采取军事行动遏制伊朗核武器项目的计划一直存在,现在看也是“摆在桌面上的”选择之一。但是,他希望局势不至于升级到这样一个程度。

    伊朗表示,它的核项目是为了和平用途,但是,西方国家怀疑德黑兰正在设法制造核武器。

     伊朗革命卫队政治主管:我们将坚决保卫自己

    对于马伦的言论,伊朗革命卫队政治主管贾瓦尼表示:“如果美国或者以色列采取任何反对我们价值观的敌意行动,我们将坚决保卫自己。”伊朗已经数次威胁以色列第二大城市特拉维夫,声称如果以色列和美国采取军事行动,伊朗将会立即攻打特拉维夫。

      》》》》》》》》》》》》》相关新闻《《《《《《《《《《《《

     伊朗倾全国之力搞核聚变

    伊朗原子能组织主席萨利希24日在德黑兰宣布启动伊朗核聚变研究。他说,尽管伊朗核聚变研究的商业化“需要20年到30年时间”,但是伊朗将倾全国之力,加快核聚变的研究进程。伊朗总统内贾德还表示,为了给那些反对伊朗核计划的西方国家以沉重打击,伊朗把载人航天飞行时间表提前5年,即在2019年前把宇航员送入太空。伊朗的强硬表态让西方国家更加担心伊朗试图利用航天工业研制核武器和弹道导弹。 >>>详细


     伊朗再次释放核谈意愿 美国称已做好准备

    中国网络电视台消息(今日亚洲):伊朗核问题谈判重现转机。美国方面28号表态说,希望且已准备“今后几周内”与相关大国共同就核燃料交换与伊朗政府谈判。当天,土耳其外长达武特奥卢说,如果西方国家就伊土巴三方协议达成一致,伊朗同意搁置高纯度浓缩铀提纯计划。

    土耳其外交部长达武特奥卢表示,伊朗方面承诺,只要西方国家同意伊朗与土耳其、巴西达成的核燃料交换协议,伊朗将停止提炼纯度为20%的浓缩铀。 >>>详细