央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]美国军方承认确有攻打伊朗计划

发布时间:2010年08月02日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


中国网络电视台消息(中国新闻):1号,美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦在美国全国广播公司的访谈节目时表示,美国的确有攻打伊朗计划,但军事手段并非美方的优先选择。美联社援引马伦的话报道说,如果美国政府真的决定打击伊朗核设施,军方已经准备好了具体的行动方案,但马伦说,他认为军事打击伊朗是一个坏主意,会给中东地区带来难以预料的严重后果。

  马伦的话引起伊朗方面强烈反应。伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社援引伊朗伊斯兰革命卫队政治局负责人贾瓦尼的话报道,如果美国打击伊朗,伊朗将强硬还击,伊朗还曾威胁说,如果美国或以色列采取军事行动,伊朗将以袭击以色列特拉维夫作为回应。

  据美联社分析,自美国总统奥巴马上任以来,一直试图通过外交斡旋和经济制裁并举的“双轨策略”迫使伊朗政府放弃核计划。然而以色列一直拒绝排除单方面对伊朗核设施进行军事打击的可能性,而前不久以色列国防部长巴拉克访美的核心议题就是协调美以两国在应对伊朗核计划问题上的立场。专家分析认为,马伦的此次表态可能反应了美以两国协调对伊朗立场的结果。