央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国举行踩踏事件悼念活动

发布时间:2010年08月01日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):
  7月31日,德国数千民众为“爱的大游行”音乐节踩踏事件遇难者举行悼念活动,德国总统武尔夫、总理默克尔和一些遇难者家属参加了在杜伊斯堡市举行的哀悼仪式,德国全国当天降半旗志哀。

  当天,官方悼念活动在杜伊斯堡市一处教堂举行。杜伊斯堡市足球场的大屏幕播放电视直播画面,大批德国民众自发聚集在足球场里通过大屏幕参加悼念活动。德国总理默克尔,总统武尔夫,以及遇难者家属和救援人员等500多人出席了在教堂里举行的悼念仪式。当踩踏事件救援人员为遇难者点燃21根蜡烛时,现场所有人神情肃穆,一些人忍不住眼含热泪。

  当天晚些时候,一场悼念遇难者的游行活动在杜伊斯堡市举行,参加游行的哀悼者从杜伊斯堡市火车站步行到发生踩踏事件的地下通道入口处,并在现场摆放花环和标语,向遇难者表示哀悼。

  哀悼者:

  很悲痛 非常悲痛

  我向这21个人表示哀悼

  如果音乐节通过一个不同方式来组织

  他们可能就不会死

  本月24日,“爱的大游行”电子音乐狂欢节在杜伊斯堡市举行。大量乐迷在一个地下通道入口处恐慌挤撞,引发踩踏事件,致21人死亡,大约500人受伤。 踩踏事件发生后,杜伊斯堡市市长阿道夫·绍尔兰成为众矢之的。数百名杜伊斯堡民众29日在市政厅前示威游行,指责当局安保措施漏洞百出,要求绍尔兰辞职。

  德国检察机关28号公布的踩踏事件初步调查结果显示,音乐节主办方安全方案不力是酿成悲剧的主要原因。而杜伊斯堡市政府在条件明显不足的情况下为音乐节开绿灯,也负有一定责任。不过最终的调查结果将于10月公布。