央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国为踩踏事件遇难者举行公共悼念仪式

发布时间:2010年08月01日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,在德国杜伊斯堡市的一处教堂,德国总统克里斯蒂安·武尔夫(右二)、总理安格拉·默克尔(左二)参加踩踏事件遇难者悼念仪式。当天,杜伊斯堡多个地区举行悼念活动,哀悼7月24日“爱的大游行”音乐节踩踏事件遇难者。新华社发(乌塔·瓦格纳摄)

  7月31日,德国杜伊斯堡发生踩踏事件的隧道摆放着鲜花和中文悼词。当天,杜伊斯堡多个地区举行悼念活动,哀悼“爱的大游行”音乐节踩踏事件遇难者。新华社记者罗欢欢摄

  新华网柏林7月31日电(记者 刘向)德国各界数千民众31日在杜伊斯堡市为在“爱的大游行”踩踏事件中的遇难者举行公共悼念仪式。

  北威州州长克拉夫特女士在当地教堂举行的悼念仪式上承诺,要查明踩踏事件原因。她说:“谁该受到谴责?谁该承担责任?这些问题必须,也将得到回答。” 德国总统武尔夫、总理默克尔、联邦议院议长拉默特以及死伤者亲属等出席了悼念仪式。

  另有大约1500人在当地体育场举行了悼念仪式。当天下午,还有2000多名悼念者来到踩踏事件现场附近举行悼念活动,并放飞了数百个黑色和白色的气球。

  24日,在杜伊斯堡举行的有几十万人参加的“爱的大游行”大型电子音乐节上,大批人流在通向活动场地的唯一一个地下通道时发生拥堵踩踏悲剧,造成21人死亡,500多人受伤。几天来,当地市政府、活动组织者、警方相互推卸责任,引发德国民众的愤怒。