央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国前副首相质疑部分伊拉克战争情报

发布时间:2010年08月01日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国前副首相约翰·普雷斯科特7月30日接受英国伊拉克战争调查委员会质询时说,他对英国时任政府关于伊拉克拥有大规模杀伤性武器的情报感到怀疑,认为部分情报“纯粹是胡扯”。

  伊拉克战争爆发前后,普雷斯科特担任时任首相托尼·布莱尔的副手。普雷斯科特当天参加调查委员会举行的公开听证会时坦承,战前英国获取到的情报“不充分”。

  他回忆说:“我当时读安全部门提交的报告时,不停地问自己,‘这也算情报?’我看到的所谓情报,一些是胡扯,一些是(略有价值的)信息。”

  普雷斯科特是最后一名参加伊拉克战争调查委员会公开听证会的证人。布莱尔、前首相戈登·布朗、一些高级军官和政府大臣先前接受问询。支持美国发动伊拉克战争是布莱尔政绩的“污点”之一,在国内饱受民众指责。