央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]英国《独立报》 莫斯科努力适应高温

发布时间:2010年07月29日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、韩联社 韩科学家成功合成人造蛛丝

  韩国科学家表示,已经研制出一种人工合成蛛丝蛋白的技术,可以用来制造超强的合成纤维和防弹背心。

  2、英国广播公司 荷兰14岁女孩获准独自环球航行

  年仅14岁的荷兰女孩德克尔将成为史上最年轻的单人环球航行水手。尽管荷兰少年儿童保护当局认为,德克尔无论是在心理方面还是在生理方面,都不具备单人环球航行的条件。但是德克尔的父母都支持她的单人环球航行计划。

  3、英国《独立报》 莫斯科努力适应高温

  莫斯科持续一个半月的高温天气没有丝毫减弱的趋势,高温纪录一再被打破。俄罗斯人只能努力适应高温天气,多数电器商忙于出售风扇和空调,很多咖啡馆的冰块和冰啤酒刚过中午就会销售一空。也有人实在适应不了酷暑,已经考虑暂时离开莫斯科。

  4、法新社 东亚男子流行娶外来新娘

   在东亚一些地区,例如日本、韩国,越来越多的男子不得不迎娶外来新娘,原因在于缺少“可任意挑选的”本土女性。本土女性大多接受高等教育,有着强烈的工作愿望,不太愿意因为婚姻而改变现有的工作状态。这一现象导致“大规模的”外来女性移民潮。

  5、日本共同社 手写触控式电子记事本

  日本一家公司将推出可用触控笔在液晶屏上手写输入的“桌上记事本”。手写的内容可自动保存在内置存储器内,最多可存99页记录。售价约合人民币489元。

  6、加拿大 《环球邮报》 与人交往让你更长寿

  根据美国杨百瀚大学的一项研究结果显示,善于与人交往的人能活得更长久。研究表明,与家人、朋友、邻居联系紧密的人比不愿合群的人寿命长50%。与人交往能让自身的压力得到缓解和释放,而压力是否得到缓解与寿命的长短有直接关系。

  7、惊险瞬间

  1)飞行员惊险逃生

  7月23日,加拿大一架F-18战斗机为航空展进行预演时坠毁。图片中正是F-18战斗机飞行员逃生的惊险一幕。

  2)汽车坠入地坑

  同一天,美国南部威斯康星州遭遇强烈暴风雨袭击,造成当地街道地面塌陷出现大洞,路过的汽车不慎掉入洞中。

  3)火山喷出心形熔岩

  夏威夷岛上的基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山。基拉韦厄火山自1983年开始喷发一直持续到现在。图片中捕捉到的正是火山喷出心形熔岩的瞬间。