央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][高温引发山火 烟雾笼罩莫斯科]山火未扑灭 浓烟呛人

发布时间:2010年07月27日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于近日高温引发山火,26号浓烟逼近俄罗斯首都莫斯科,整个城市笼罩在一片呛人的烟雾之中。

  俄罗斯紧急情况部的消息说,26号当天莫斯科周边有26处森林山火仍未扑灭。虽然山林大火没有对莫斯科造成直接影响,但是大火的浓烟使莫斯科的空气中弥漫着呛人的烟味。

  1095莫斯科居民:“太糟糕了,我有心脏病,现在病情加重了,几乎无法行走。”("It's very bad - I have heart disease and it's got worse and I can hardly walk.")

  当地专家表示,目前莫斯科空气中有害物质的含量,已经超过了标准值的5到8倍,并且预计这样的大雾天气还将持续多日。大雾中含有大量的一氧化碳和氮氧化物,大量有害物质吸入体内,有可能阻碍人体内部正常的新陈代谢。所以专家提醒老年人和心脏病患者警惕空气污染。

  莫斯科本月23号的气温达到36摄氏度,创下128年以来同日最高气温纪录。6月以来,俄罗斯大部分地区、特别是中南部地区持续高温干旱。干燥炎热的天气使森林和草场防火形势严峻,从远东到乌拉尔山地区的不少林区都发生了火灾。

  俄气象部门预计,高温干旱天气将一直持续到7月底或8月初。俄紧急情况部表示,尽管目前防火形势 仍在可控范围内,但面临数十年来最差的天气条件,未来的防火形势可能恶化。