央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英媒:人为关闭警报器引发墨西哥湾大爆炸

发布时间:2010年07月26日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《每日电讯》报道说,英国石油公司在墨西哥湾发生爆炸事故钻井平台电气总工程师Michael Williams向美国政府调查组透露,在爆炸发生之前该钻井平台上的部分天然气泄露报警器和烟雾报警器被人为关闭,导致报警系统失灵。Michael Williams 说,4月20日爆炸事故发生当天夜里,该钻井平台的部分报警器被关闭,因此无法叫醒工作人员。

  这一说法使英国石油公司首席执行官Tony Hayward受到犯罪指控的可能性大大增加。Michael Williams说,他将会追究那些擅自关闭报警器工作人员的责任。他抱怨说,由于平台总经理不希望工作人员在凌晨3点被假报警信号惊醒,因此默认了部分报警器在夜间被关闭的现实。Williams说,这套报警系统在2009年初次安装上去时经常会发出一些虚假警报,他称自己曾经试图修理但却没能成功。