央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗愿“无条件”谈核燃料交换

发布时间:2010年07月27日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>


  中国网络电视台消息:伊朗政府26号正式向国际原子能机构递交信函,表示愿意就核燃料交换问题“无条件”与国际原子能机构重启谈判。但伊朗同时谴责欧盟对伊朗实施新制裁,称制裁只会让伊核问题变得更加复杂。

  据伊朗媒体报道说,伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶当天在维也纳接受伊朗法尔斯通讯社采访时说,伊朗政府递交给国际原子能机构的这封信所要表达的主要意图是,伊朗已做好就核燃料交换问题举行谈判的充分准备。伊朗准备在维也纳与对方重启谈判,谈判将在国际原子能机构设定的框架内进行,且不设任何先决条件。

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特当天在德黑兰表示,伊朗准备“以最快速度”启动与由俄罗斯、法国、美国和国际原子能机构组成的维也纳小组的谈判。针对欧盟对伊朗的新制裁,梅赫曼帕拉斯特说,新一轮制裁不会对伊朗产生影响,只会让伊核问题变得更加复杂。他说,制裁不应被用作对伊朗施压的工具,伊朗拒绝接受这种缺乏合法性的做法。

  伊朗5月17日与土耳其和巴西就核燃料交换问题达成协议。但这一协议并未消除有关国家对伊朗铀浓缩活动的疑虑。6月9日,联合国安理会就伊朗核问题通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。随后,美国和欧盟先后宣布对伊朗实施单边制裁,以迫使伊朗放弃铀浓缩活动。

》》》》》》》》》相关资讯《《《《《《《《《《

伊朗计划9月重回核问题谈判桌

   伊朗、土耳其和巴西三国外长25日在土耳其伊斯坦布尔举行会谈,三方对5月签署的伊朗核燃料交换协议充满信心。参加会谈的伊朗外长穆塔基表示,伊朗可能在今年9月就核计划重启谈判。同一天,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德警告欧盟单边制裁伊朗的举动,称伊方会迅速应对,让欧盟“后悔”。

    伊朗外长穆塔基表示, 伊朗方面愿意尽快与有关六国重新开始谈判。伊朗将于26日向国际原子能机构提交一份文件,阐述有关三国核燃料交换协议的最新进展。 >>>详细

伊朗向国际原子能机构表示愿无条件重启核谈判

    据伊朗媒体26日报道,伊朗政府当天正式向国际原子能机构递交信函,表示愿意就核燃料交换问题“无条件”与国际原子能机构重启谈判。

  报道说,伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶当天在维也纳接受伊朗法尔斯通讯社采访时说:“这封信所要表达的主要意图是,伊朗已做好就核燃料交换问题举行谈判的充分准备。伊朗准备在维也纳与对方重启谈判,谈判将在国际原子能机构设定的框架内进行,且不设任何先决条件。伊朗希望谈判以最快速度举行。”  >>>详细

欧盟最严厉方案制裁伊朗 石油与天然气领域成重点

  当地时间26日,欧盟通过了目前为止最严厉的制裁伊朗的决议。今后,伊朗和欧盟国家之间的石油与天然气合作将被禁止。欧盟称,他们希望制裁决议能够逼迫伊朗回到谈判轨道上来。 >>>详细