央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]今夏首场山火逼近雅典 高温大风给灭火工作增加难度

发布时间:2010年07月18日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):希腊首都雅典近郊17号发生至少两起山林火灾,这是今年夏天希腊第一次发生山林火灾。大火烧毁了大片林木,所幸没有造成人员伤亡。

  一起火灾发生在雅典北部三十公里的山林间,大火烧毁了大片林木,并在强风作用下迅速蔓延到附近人口密集地区。当地消防部门出动100多名消防员、27辆消防车和数十架飞机进行灭火。但由于天干物燥,加上风力很大,灭火工作面临很大困难。为防止意外,当地居民大部分被疏散,也有一些人自愿留下来帮助消防员灭火。

  另一场火灾发生在雅典东南部,由于风速降低,火势很快被控制,没有造成财产损失。

  希腊属于地中海气候,夏季高温干燥。最近几年,每年夏季都会发生多起山林火灾。2007年,希腊山火曾造成至少70人死亡和巨额财产损失。有希腊媒体指责一些地产开发商故意纵火,以便在被烧毁的林地上进行房地产开发,从中牟取暴利。但这次的火灾是否是人为纵火还不得而知。