央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

莫斯科周边山林火灾全部扑灭

发布时间:2010年07月26日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月26日电(记者魏大方)莫斯科紧急情况部门26日向媒体宣布,截至当天,莫斯科周边因持续高温干旱天气引发的森林和泥炭地火灾已全部被扑灭,莫斯科州地区目前已经没有火情。

  据国际文传电讯社26日报道,进入今年火灾高发期后,莫斯科周边森林和泥炭地发生火灾1300余起,过火面积约1244公顷。有关部门动用了伊尔-76大型飞机和米-8直升机实施空中洒水灭火。

  报道说,仅过去一天里,莫斯科周边地区就出现60处着火点,过火面积达59公顷,其中34处为泥炭地火情,26处为森林火情。莫斯科市区上空26日早晨开始出现烟雾,尤以市区南部和东南部最为严重,许多市民抱怨呼吸不畅。据悉,莫斯科周边泥炭地火灾是导致烟雾弥漫的主要原因,

  俄气象部门日前预告,高温天气仍将持续一段时间,本周末气温可能升至40摄氏度,防火形势依然严峻。