央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]英石油首席执行官或闪电辞职

发布时间:2010年07月26日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    英国媒体25号援引消息人士的话报道说,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德当天和公司商谈辞职条件,最快将在24小时内宣布辞职。英石油表示不会对这一报道发表评论。

    报道说,英国石油公司董事会定于本月26号开会,上交第二期财政报告,与投资者进行对话,并会讨论海沃德的“下课”时间表。

    英国广播公司援引从英石油高层获得的消息报道说,英石油很快将正式公布海沃德辞职的消息,继任者“很可能”是6月接替海沃德负责应对墨西哥湾漏油事件的美洲和亚洲业务董事总经理鲍勃·达德利。

    英国《星期日电讯报》报道,英石油可能就海沃德的“遣散费”与他产生分歧,他递交辞呈后可能最少拿到100万英镑,约合154万美元。而《星期日泰晤士报》则报道说,董事会正在考虑让海沃德在油井成功封堵后立即走人。

    自从墨西哥湾漏油事件发生以来,海沃德就因应对不力一直备受指责。尽管他多次就事件公开道歉,但他6月的时候“忙里偷闲”参加游艇比赛还是招致美国民众的猛烈抨击。

    英国石油公司租赁的“深水地平线”海上石油钻井平台4月20日在墨西哥湾水域发生爆炸后沉没,上演美国历史上最严重的漏油事故。英石油上周表示,为应对漏油事件,公司已经花费了近4百万美元,并且称这是一个“无底洞”,最终损失难以预计。市值蒸发近40%的英石油已经决定出售70亿美元的资产给美国油气公司阿帕奇,以缓解资金压力。