央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频][德国音乐节踩踏悲剧]警方称通道口“不挤” 安全措施充分

发布时间:2010年07月26日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    警方称通道口“不挤” 安全措施充分

    首先来关注德国杜伊斯堡市音乐节严重踩踏事件的后续消息。根据官方25号公布的数据,踩踏事件已造成19人死亡、342人受伤,死者中有6名外国人,其中1名遇难者是中国公民。杜伊斯堡市警方25号就踩踏事件召开新闻发布会,警方一改此前的说法,称踩踏事件并非由人员过渡拥挤造成,为确保安全,警方已采取了充分的措施。

    检方介入事故原因调查

    杜伊斯堡市警察局负责人施迈林在新闻发布会上说,警方当天一直对进出音乐节现场通道的人流实施严格控制,并坚持说,踩踏事件发生时通道口处仍有一定的空间供人群移动。因此,他无法确认当时通道内或者音乐节现场的人流压力是导致踩踏事件发生的原因。但施迈林也表示,最终结论还需要检方结束调查后才能得出。

    施迈林还说,大多数死者遗体是在地下通道口处通向音乐节活动现场的斜坡西侧被找到的。事发前,警方曾试图关闭这一地下通道,但蜂拥而来的人群仍涌向这一通道。出席新闻发布会的杜伊斯堡市市长绍尔兰山希望公众给予有关方面更多的时间以查明事故原因。

    最终结论出炉仍需时日

    杜伊斯堡市市长阿道夫·绍尔兰山:我知道你们和公众都想知道事故原因,这个问题会有一个合理的解释。我恳请大家给予调查方充足的时间工作,而不要草率作出结论。

    19名遇难者中有6名外国人

    杜伊斯堡市警方在当天的记者会上宣布,踩踏事件19名遇难者的年龄在20岁至40岁之间,遇难者中有6名外国人,其中包括一名中国人、一名澳大利亚人、一名荷兰人、一名意大利人、一名西班牙人和一名波黑人。

    德国杜伊斯堡市24日在举行“爱的大游行”电子音乐狂欢节时发生踩踏事件。根据官方公布的数据,踩踏事件已造成19人死亡、342人受伤,其中16名遇难者当场死亡。

    德国警方一名发言人25号曾表示,在已经确定身份的16名死者中,绝大多数是因攀爬栅栏而摔死,并不是在通道内踩踏至死。这是自2000年以来欧洲发生的最严重踩踏事件。10年前,丹麦举行的一个摇滚音乐节上发生踩踏事件,造成9人死亡和43人受伤。