央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]生命不能承受之重——德国音乐节踩踏事件

发布时间:2010年07月26日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    这次“爱的大游行”事件让人们看到了“欢乐”与“悲剧”仅仅一线之隔,这条生命之线也成为现在我们共同反思和面对的话题。下面我们马上连线本台评论员吴学兰女士。
您好!

    1.我们一直称德国是最为理性与最有秩序的民族,这次的踩踏事件在一定程度上颠覆了我们的看法。目前警方与民众对这场事故依旧各执一词。在这样理性的民族,为什么会发生如此不理性的事件?

    2.如今在世界各地,大型的节庆聚会规模越来越大,参与人数越来越多,国际色彩也越来越浓。然而,“聚会”所发生的事故严重程度也愈发升级。从“爱的大游行”等类似事件的阴霾中,我们到底需要反思什么?