央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频][德国音乐节踩踏悲剧]“爱的大游行”音乐节“曲未终人已散”

发布时间:2010年07月26日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    事故发生后,“爱的大游行”音乐节组织者25号在杜伊斯堡市召开的新闻发布会上说,“爱的大游行”音乐节今后将不再举办。

    “爱的大游行”音乐节组织者沙勒:“爱的大游行”一直都是一项和平的活动,是一个欢乐的盛会。出于对遇难者及其亲友的尊重,这一音乐节将永远不再举办。这一(踩踏)事件为“爱的大游行”画上了句号。

    沙勒表示,主办方将和警方合作,动员所有力量找出引发这起踩踏事件的原因。

    24号晚,“爱的大游行”官方网站变成了黑色背景,上面显示了一行白色的文字:“我们原本想举行一个快乐的聚会,但这个美好的愿望却被今天这场惨剧蒙上了阴影。在此,我们向死者家属表示深切的哀悼,并向那些正在接受治疗的受伤观众们致以诚挚的问候。”

    “爱的大游行”音乐节是欧洲最大电子音乐节之一,起源于1989年柏林的一场和平游行活动,当时只有150人参加。随后,这项活动逐渐演变成一场酒吧文化大型庆祝活动,1999年参加人数达到150万人,为这项活动迄今最高参与人数。2007年,活动主办方与柏林地方政府没有达成一致,致使这一音乐盛事离开柏林,辗转德国其他城市。