央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频][国际快报]伊朗一石化厂爆炸 4人死亡

发布时间:2010年07月26日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    伊朗伊斯兰共和国通讯社25号报道,伊朗南部哈尔克岛一家石化工厂24号发生爆炸,造成至少4人死亡。据初步认定,中央锅炉压力过高是引发爆炸的原因。目前火势已经得到控制,救援人员正在救助伤员。哈尔克岛位于波斯湾地区,曾是世界最大原油出口基地。

    25号傍晚,位于曼谷市中心拉差巴颂路口附近一家超市外的公交车站发生爆炸。据当地媒体报道,爆炸已造成1人死亡,10人受伤。初步调查显示,爆炸物装在一个黑色塑料袋内的自制炸弹,可能被人遥控或定时引爆。这是继泰国五月动乱,平静了两个月之后,曼谷发生的第一起爆炸案。由于此次爆炸发生在曼谷第六选区国会下议院议员补选之日,加上爆炸现场距“红衫军”集会主场地只有数百米,这一事件引起各方关注。

    25号是俄罗斯的海军节,驻扎在乌克兰塞瓦斯托波尔港口的俄罗斯黑海舰队在两国政界、军界高官和数千名观众的见证下接受了检阅,引导阅兵船队的是一艘乌克兰海军战舰。在远东的符拉迪沃斯托克,俄罗斯太平洋舰队也举行了盛大的海上阅兵仪式,并首次邀请日本和美国的舰队参加纪念活动。