央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗南部一家石化厂发生爆炸 造成4人死亡

发布时间:2010年07月26日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰7月25日电(记者 杜源江 何光海)据伊朗伊斯兰共和国通讯社25日报道,伊朗南部波斯湾地区哈尔克岛一家石化工厂24日发生爆炸,造成至少4人死亡。

  报道称,有关各方认为这家工厂中央锅炉压力过高是引发爆炸的原因。

  位于哈尔克岛附近的布什尔省灾难管理当局官员吴拉姆-礼萨称,目前火势已经得到控制,救援人员正在救助伤员。

  吴拉姆-礼萨说,在4名遇难者中,3名遇难者的遗体已得到确认。

  伊朗是石油输出国组织(欧佩克)第二大石油出口国。哈尔克岛是伊朗最大的原油出口基地,位于德黑兰以南1200公里的波斯湾地区,曾是世界最大原油出口基地。