央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国踩踏事件受伤者中有一名女性中国公民

发布时间:2010年07月26日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,在德国杜伊斯堡,当地民众在踩踏事件发生地附近为遇难者献花。 7月24日,德国杜伊斯堡市在举行“爱的大游行”电子音乐狂欢节时发生踩踏事件。根据官方公布的数据,踩踏事件已造成包括1名女性中国公民在内的19人死亡、342人受伤。新华社记者胡小兵摄

  新华网柏林7月25日电(记者班玮 韩墨)中国驻德国法兰克福副总领事王锡廷25日说,除一名女性中国公民在杜伊斯堡市“爱的大游行”踩踏事件中遇难外,还有一名女性中国公民受了轻伤。

  王锡廷在接受新华社记者电话采访时说,受伤的这名女性中国公民目前正在当地医院治疗。总领馆已启动领事保护应急机制,派出2位官员前往杜伊斯堡市向警方了解死者遇难情况,并协助死者所在单位和家属处理善后事宜。

  王锡廷说,总领馆官员还将于25日下午去医院探望受伤的中国公民。

  据悉,遇难的中国公民30多岁,受伤者58岁,两人都在杜伊斯堡附近城市工作。目前她们的姓名还不便公布。

  根据德国官方公布的数据,24日发生的踩踏事件已造成19人死亡、342人受伤,其中16名遇难者当场死亡。