央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

德国检方介入调查杜伊斯堡踩踏事件

发布时间:2010年07月25日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日,在德国西部杜伊斯堡,人们试图爬上栏杆躲避拥挤。当日,杜伊斯堡举行“爱的大游行”电子音乐狂欢节时发生踩踏事件。 新华社/法新

  新华网德国杜伊斯堡7月25日电(记者 刘向)德国杜伊斯堡市警方25日在踩踏事件新闻发布会上说,杜伊斯堡市检方已经介入对事故原因展开的调查。

  德国杜伊斯堡市警察局负责人施迈林25日在记者会上说,大多数死者遗体是在地下通道出口处通向音乐狂欢节活动现场的斜坡西侧被找到的。事发前,警方曾试图关闭这一地下通道,但蜂拥而来的人群仍涌向这一通道。

  杜伊斯堡市危机处理小组组长拉贝说,活动现场所在的旧货运火车站可容纳30万人,踩踏事件发生时,现场并未爆满。

  杜伊斯堡市警方说,踩踏事件19名遇难者的年龄在20岁至40岁之间,其中16名遇难者的身份已经核实,并通知了其亲属,其中包括一名中国人、一名澳大利亚人、一名荷兰人和一名意大利人。